Житель Махачкалы обвиняется в хищении из бюджета Дагестана 18 млн рублей

Обвинительное заключение в отношении жителя Махачкалы обвиняемого в хищении из бюджета Дагестана через фонд микрофинансирования 18 млн рублей утвердила генеральная прокуратура. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, с февраля 2013 года по октябрь 2014 года обвиняемый вместе с руководителем Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан и другими сообщниками похитил бюджетные денежные средства на общую сумму 18 млн рублей. Путем предоставления в фонд фиктивных документов всего участниками сообщества с февраля 2013 года по апрель 2016 года было похищено более 170 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Махачкалы утвердил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (“Участие в преступном сообществе”) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд города Махачкалы. Расследование уголовного дела в отношении других сообщников продолжается.

“Лезги газет”